info@NuzhenGid.com
HomeАвиньон. Бо де Прованс.Авиньон. Бо де Прованс.

Авиньон. Бо де Прованс.


Эпоха процветания и всемирная известность Авиньона начинается в начале XIV века, когда в Авиньон из Рима была перенесена резиденция Папы.
Ле-Бо-де-Прованс — одно из наиболее живописных и популярных среди туристов селений Прованса.
Авиньон расположен на левом берегу Роны. Город был известен ещё с VI-V веков до нашей эры и до сих пор хранит немало следов древних греческой и римской культур .
Процветание города начинается в XIV веке, когда в Авиньон из Рима была перенесена резиденция Папы. В это время в городе строится большое количество монастырей, церквей, дворцов, в том числе и Папский Дворец. Огромное количество денег стекается в эту столицу христианского мира.
Короли, принцы, философы посещают Авиньон. В городе царит свобода, процветают культура, комерция, бизнес. Эта эпоха продлится несколько столетий.
В наше время – это крупный индустриальный и культурный центр. Здесь ежегодно проходят международные фестивали драматического искусства. В Авиньоне прекрасно сохранились многие архитектурные сооружения древности, они открыты для посещений, в том числе Папский дворец и много других музеев.
В наше время это мощный индустриальный центр Воклуз. Это столица драматического искусства.
Знаменитый моста через Рону
Великолепные вина…

Ле-Бо-де-Прованс – одно из наиболее живописных и популярных среди туристов селений Прованса, расположенное у развалин замка Бо на скалистом кряже Малых Альп.
Древний городок расположен на высокой скале с плоской вершиной размером 900 метров в длину и 200 метров в ширину. Это бывшая мощная неприступная крепость, стертая с лица земли, её каменные «мертвые» дома, расположенные на вершининах скал, напоминают о гордом и непобедимом прошлом. Сеньоры Ле-Бо-де-Прованса были в Средние века были одним из наиболее могущественных местных родов. «Это расса орлов – они никогда не могут бать вассалами», – сказал о них известный провансальский поэт Мистраль. Один из сеньоров де Бо был женат на сестре Жанны, королевы Прованса. Последней принцессой Бо была Алис. В 1426 году Бо был присоединен к Провансу, чуть позднее – королевству Франция. В 1483 году, после восстания против Франции, крепость была разрушена французским королем Людовиком XI.
В настоящее время в городке проживает 457 жителей, которые занимаются производством вина. Это вино очень хорошего качества, оно известно не только во Франции, но и далеко за ее пределами. Сейчас старый город-крепость открыт для посещения туристов. С его вершины открывается неописуемый вид. В Музее Истории Бо находятся экспонаты, свидетельствующие о славной истории этого города от античности до наших дней.


Добавить комментарий

© 2019: НУЖЕНГИД.рф - NUZHENGID.com, Современный Туристический Сайт для Русскоговорящих гидов и Туристов. All Rights Reserved | Travel Theme by: D5 Creation | Powered by: WordPress
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели