info@NuzhenGid.com

Кольмар – путешествие в сказку


Посетив эльзасский городок Кольмар, который еще называют и Маленькой Венецией, у вас сложится впечатление, что вы попали на съемочную площадку фильмов по мотивам сказок Андерсена. Здесь сохранились и поддерживаются в прекрасном состоянии фахферховые дома XIV – XVI веков.
Город со средины XIV века на протяжении почти трех столетий был столицей объединения десяти эльзасских городов – Декаполис. В его заседаниях принимал участие великий мыслитель Вольтер.
В этом городе родился и вырос замечательный французский скульптор, автор Статуи Свободы, украшающей вход в гавань Нью-Йорка – Огюст Бартольди. Помимо статуи Свободы он является автором и других замечательных монументов, что позволило ему стать самым известным французским скульптором уже при жизни.
Посетите музей Унтерлинден (Под липами) – бывший доминиканский монастырь, где собраны замечательные полотна европейских художников самых разных направлений.
Гуляя по городу не забывайте поднимать голову чуть выше, на высоту до трех метров. Вы увидите прекрасные работы уроженца Кольмара – Жан-Жака Вальца (дядюшки Анси), который украсил своими вывесками не только Кольмар, но и близлежащие деревушки.


Добавить комментарий

© 2020: НУЖЕН ГИД - NUZHENGID.com, Туристский Сайт для Русскоговорящих гидов и Туристов | Travel Theme by: D5 Creation | Powered by: WordPress
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели